Conocimientos adicionales recomendados
Ácido kaínicoKainic acid (en inglés)- monohidrato del ácido acético2-carboxi-4-isopropenil-3-pirrolidinil) - es un derivado de ácido glutámico extraído de un alga roja.
OrigenEn 1953, el ácido kaínico fue aislado del alga roja "Kainin-sou"(海人草) o "Makuri" (Digenea simplex (Wulfen)C.Agardh) en Japón. "Kainin-sou" se emplea como un agente antihelmíntico en Japón. Se trata de un potente estimulante del sistema nervioso central, prototipo aminoácido de neuroexcitación convulsivante en animales de experimentación. El ácido kaínico es epileptogeno, actúa a través de los receptores especifico de kainato. Enlace interno
Enlaces externoshttp://www.biomed.cas.cz/physiolres/pdf/prepress/1048.pdf
Song, I., Huganir R.L. 2002. Regulation of AMPA receptors during synaptic plasticity. Trends in Neurosciences, 25(11), 578–589
Aplicaciones del compuesto
Referencias
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