Los ácidos grasos omega-9 (ω-9) son un tipo de ácido graso considerados esencial con amplios efectos biológicos positivos para la salud, como el alivio de la inflamación relacionada con la artritis reumatoide y los síntomas del síndrome premenstrual.[1] Los efectos biológicos del ω-9 son generalmente mediados por sus interacciones con los ácidos grasos omega 3 y omega 6; tienen un doble enlace C=C en la posición ω-9. Algunoos ω-9's son componentes comunes de grasa animal y de aceite vegetal. Conocimientos adicionales recomendadosDos comercialmente importantes ácidos grasos ω-9, son:
Lamentablemente, a diferencia de los ácidos grasos ω-3 y ω-6, los acidos grasos ω-9 no se clasifican como ácidos grasos esenciales (EFA, acrónimo en inglés). Eso se debe a que pueden ser creados por el cuerpo humano de grasa insaturada por lo que no son esenciales en la dieta, y a que la falta de un doble enlace ω-6 los lleva a participar en las reacciones que formarán los eicosanoides. Bajo severas condiciones de privación de los EFA, los mamíferos alargan y desaturan ácido oléico para hacer mead acid, (20:3 ω-9). (Lipomics) Esto también ocurre en menor extensión en vegetarianos y semivegetarianos. (Phinney, 1990) Lista de ácidos grasos omega-9
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