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Nombre (IUPAC) sistemático
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n/d
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General
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Fórmula semidesarrollada
| C10H12O
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Identificadores
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Número CAS
| n/d
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Propiedades físicas
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Estado de agregación | Líquido
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Apariencia | Incoloro
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Densidad
| 0.998 g/cm3 kg/m3; 0,810 g/cm3
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Masa
| 46,07 u
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Punto de fusión
| K (20-21 °C)
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Punto de ebullición
| K (234 °C)
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Propiedades químicas
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Solubilidad en agua
| n/d
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KPS
| n/d
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Valores en el SI y en condiciones normales (0 °C y 1 atm), salvo que se indique lo contrario. Exenciones y referencias
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El Anetol es un compuesto aromático al que se debe el sabor distintivo a regaliz del anís, el hinojo y el anís estrellado. También se le conoce como para propenilanilosa. No tiene relación con la glicirricina, el compuesto que hace que el regaliz sea dulce. El nombre químico completo es trans-1-metoxi-4-(prop-1-enil)benceno. Químicamente es un éter insaturado aromático.
Conocimientos adicionales recomendados
El anetol se utiliza como materia prima para la síntesis de hexestrol.
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