Ange-François Mariani (nacido Angelo Mariani, Pero-Caseveche, Córcega, 17 de diciembre de 1838 – París 1 de abril de 1914) fue un químico ítalo-francés, que desarrolló en 1863 una bebida tónica, realizada con vino de Burdeos y extracto de hojas de coca, comercializada en la época con el nombre de vin Mariani. Conocimientos adicionales recomendadosLa bebida gozó de un gran éxito, y Mariani elaboró también elixires, pastillas e infusiones con coca, cuya esencia no pudo destilarse hasta 1860. Su venta se prohibió poco antes de la muerte de Mariani, a comienzos de la Primera Guerra Mundial, al conocerse los efectos del clorhidrato de cocaína. Mariani se encuentra enterrado en el cementerio de Père-Lachaise, en París. |
Este articulo se basa en el articulo Angelo_Mariani publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores. |