Burkholderia mallei es un bacilo y a veces cocobacilo Gram negativo aerobio móvil de la familia Burkholderiaceae. Es el agente causal de la enfermedad llamada muermo. Miden 1.5–3 μm de largo y 0.5–1μm en diámetro con extremos redondeados. Conocimientos adicionales recomendadosTratamientoEl organismo es susceptible a numerosos desinfectantes: cloruro de benzalconio, iodo, cloruro de mercurio, permanganato de potasio, 1% hipoclorito de sodio y etanol. El microorganismo puede ser destruido también con calor y rayos ultravioleta. Ciertos antibióticos tales como estreptomicina, amikacina, tetraciclina, doxiciclina y sulfadiacina 100 mg/kg/día oral tres semanas, son efectivos frente la bacteria. ComentariosPuede requerirse drenaje quirúrgico de las lesiones supuradas. B. mallei tiene una historia de asociación como agente de armas biológicas. Categoría: Burkholderiales |
||||||||||||||||||||||||||||||
Este articulo se basa en el articulo Burkholderia_mallei publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores. |