Conocimientos adicionales recomendados
Las enzimasLas enzimas son sustancias lógicas (proteínas, catalizadores) que intervienen en procesos biológicos y químicos del metabolismo de los seres vivos. Además cambian la velocidad de reacción sin modificar su estructura; listas para actuar con la entrada del siguiente sustrato (lugar donde actúan las enzimas) y que sean compatibles a su función. Ejemplo: Los medicamentos para el estómago son enzimas que ayudan a la degradación de ciertas grasas y alimentos.
¿Qué es la velocidad de reacción?Es la cantidad de producto formado en unidad de tiempo. La velocidad de reacción catalizada por una enzima depende de los siguientes factores:
Características de las enzimas
Complejo Enzima-Sustrato
Véase también: Dominio de unión al ligando
El sustrato se une al enzima a través de numerosas interacciones débiles como son: puentes de hidrógeno, electrostáticas, hidrófobas, etc, en un lugar específico , el centro activo. Este centro es una pequeña porción del enzima, constituído por una serie de aminoácidos que interaccionan con el sustrato. Enlaces relacionados
Categoría: Enzimología |
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