Emil Christian Hansen (* 8 de mayo de 1842 - † 27 de agosto de 1909) fue un fisiólogo danés especializado en la fermentación de la levadura. Financió parte sus estudios y educación iniciales escribiendo novelas, en el año 1876 ganó una medalla de oro debido a un ensayo sobre hongos. Conocimientos adicionales recomendadosFue empleado de la empresa Carlsberg y desarrolló labores de investigación en los laboratorios en Copenhague, descubrió una levadura] compuesta de diversos hongos cultivados de forma artificial. Hansen fue capaz de aislar una célula de levadura tras haberla combinado con una solución de azúcar. La célula aislada se denominó Saccharomyces carlsbergensis, y hoy en día es empleada en la elaboración de las cervezas de tipo Lager. AbreviaturaLa abreviatura E.C.Hansen se emplea para indicar a Emil Christian Hansen como autoridad en la descripción y clasificación científica de los vegetales. (Ver listado de spp. asignadas por este autor en IPNI Véase también
Categoría: Fisiólogos |
Este articulo se basa en el articulo Emil_Christian_Hansen publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores. |