El fosfato de lactoflavina o riboflavina-5'-fosfato es el pigmento amarillo que contiene la vitamina B2 o Riboflavina. Muchas plantas poseen este pigmento. Conocimientos adicionales recomendadosSegún los códigos alimentarios de la Unión Europea corresponde al código E-106 o también al E-101a y normalmente proviene de organismos modificados genéticamente. PropiedadesFunciona como cofactor de varias oxidoreductasas incluyendo la dehidrogenasa NADH. Durante el ciclo catalítico, la interconexión reversible del oxidado (FMN), a semiquinona (FMNH•) y a (FMNH2) reducido. El FMN es un fuerte agente oxidante al NAD, y es particularmente útil debido a que puede tomar parte en ambos dos electrones de transferencia. Es la principal forma en la cual la riboflavina se encuentra en células y tejidos. Energéticamente, es más cara de producir, pero es más soluble que la riboflavina. Designada con E número E101a, es un colorante alimentario, y es derivado de organismos genéticamente modificados. El E106, un colorante alimentario muy vinculado, es una sal sódica de la riboflavina-5′-fosfato, que consiste mayormente de sal monosódica del éster 5′-monofosfato de riboflavina. Es rápidamente pasada a riboflavina libre después de ingerida. Se la encuentra en muchos alimentos para bebés y niños, en mermeladas, productos lácteos, dulces y productos azucarados. |
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