Friedrich Wilhelm Zopf (* 12 de diciembre 1846, Roßleben - 24 de junio 1909, Münster, Westfalia) fue un botánico alemán . Después de sus estudios en la Universidad Humboldt de Berlín, recibe un doctorado de filosofía en 1878 con su tesis Die Conidienfrüchte von Fumano en la Universidad de Halle. De 1880 a 1883, es profesor extraordinario en la Escuela Superior de Agricultura de Berlín. Recibe su habilitación en 1882 de la Universidad de Halle. A partir de 1899, es profesor de botánica y director del jardín botánico de la Universidad de Münster. Estudia en particular los champiñones y estudia los métodos de producción de colorantes a partir de liquenes y de hongos. Conocimientos adicionales recomendados
Lista parcial de publicaciones
Fuentes
Enlace externo
AbreviaturaLa abreviatura Zopf se emplea para indicar a Friederich Wilhelm Zopf como autoridad en la descripción y clasificación científica de los vegetales. (Ver listado de spp. asignadas por este autor en IPNI Categoría: Micólogos de Alemania |
|
Este articulo se basa en el articulo Friederich_Wilhelm_Zopf publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores. |