Friederich Wilhelm Zopf



Friedrich Wilhelm Zopf (* 12 de diciembre 1846, Roßleben - 24 de junio 1909, Münster, Westfalia) fue un botánico alemán .

Después de sus estudios en la Universidad Humboldt de Berlín, recibe un doctorado de filosofía en 1878 con su tesis Die Conidienfrüchte von Fumano en la Universidad de Halle.

De 1880 a 1883, es profesor extraordinario en la Escuela Superior de Agricultura de Berlín. Recibe su habilitación en 1882 de la Universidad de Halle.

A partir de 1899, es profesor de botánica y director del jardín botánico de la Universidad de Münster.

Estudia en particular los champiñones y estudia los métodos de producción de colorantes a partir de liquenes y de hongos.

Tabla de contenidos

Lista parcial de publicaciones

  • 1889 : "Über Pilzfarbstoffe", Botanische Zeitung 47 : 53-91
  • 1878 : Die Conidienfrüchte von Fumago : Mit 8 Taf. Halle Blochmann
  • 1888 : Zur Kenntnis der Infektionskrankheiten niederer Tiere und Pflanzen, Halle
  •  ? : Zur Kenntnis der Phycomyceten, Halle
  • 1881 : Zur Entwicklungsgeschichte der Ascomyceten, Chaetomium Halle
  •  ? : Untersuchungen über die durch parasitische Pilze hervorgerufenen Krankheiten der Flechten, Halle
  • 1886 : Über die Gerbstoff- und Anthocyan-Behälter der Fumariaceen und einiger anderen Pflanzen, Cassel
  • 1887  : Die Krankheiten der landwirtschaftlichen Kulturpflanzen durch Schmarotzerpilze, Berlin Parey
  • 1884-1885 : Die Spaltpilze - nach dem neuesten Standpunkte bearbeitet, Breslau Trewendt
  • 1907 : Die Flechtenstoffe in chemischer, botanischer, pharmakologischer und technischer Beziehung, Iéna (actual Turingia

Fuentes

  • Este art. utiliza partes de los arts. de lengua francesa y alemana de Wikipedia
  • P. Weinmeister. 1926. J.C. Poggendorffs Biographisch-Literarisches Handwörterbuch für Mathematik, Astronomie, Phhysik, Chemie und verwandte Wissenschaftsgebiete. Verlag Chemie Gmbh (Leipzig & Berlin).

Enlace externo

  • http://www.catalogus-professorum-halensis.de/zopfwilhelm.html (en alemán)

Abreviatura

La abreviatura Zopf se emplea para indicar a Friederich Wilhelm Zopf como autoridad en la descripción y clasificación científica de los vegetales. (Ver listado de spp. asignadas por este autor en IPNI

 
Este articulo se basa en el articulo Friederich_Wilhelm_Zopf publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores.
Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.