Grado Réaumur



El grado Réaumur (°Ré, °Re, °R) es una unidad de temperatura en desuso. Nombrada en honor de René Antoine Ferchault de Réaumur que la propuso como unidad en 1731.

Un valor de 0° Réaumur corresponde al punto de congelación del agua y 80° Reaumur al punto de ebullición del agua. Por ende, a diferencia de las escalas de Celsius o Kelvin, la graduación de este intervalo corresponde a 80º en la regla de Réaumur. Se asemeja a la escala de grados Celsius en cuanto a que 0º Celsius equivale a 0º Réaumur.

Este sistema de temperatura es utilizado en ocasiones para medir la temperatura de los almíbares y los caramelos.

La conversiones son las siguientes:

  • De Reámur a Celsius es: C = 1,25 * R  \,
  • De Reámur a Kelvin es: K = 1,25 * R + 273,15 \,

El Grado Réamur fue usado ampliamente en Europa, particularmente en Francia, Alemania (así como en Rusia - como se indica en las obras de Dostoyevski) pero fue finalmente reemplazado por el Grado Celsius.

Enlaces externos

  • Conversor de Grados Réaumur
 
Este articulo se basa en el articulo Grado_Réaumur publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores.
Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.