La hepatitis E está causada por el virus de la hepatitis E (VHE) que presenta una transmisión a través del agua. Es la causante de epidemias en la India, Asia, África y México. Su proceso de curación es espontáneo. Hepatitis E Virus no A no B Virus ARN pequeño (27 a 30 nm de diámetro) Conocimientos adicionales recomendados
Transmisión:Calicivirus con capacidad de transmisión enterica. Mecanismo trasmisión de persona a persona por vía fecal-oral (alimentos y bebidas contaminadas.) Lugar de mayor frecuenciaMás frecuente en África, Asia y China Epidemias en tiempos de lluvias por contaminación de las aguas de consumo. Periodo de incubaciónPeriodo de incubación 15 a 60 días con un promedio de 40 días Es más frecuente en adultos que en niños con una alta mortalidad en embarazadas. ClínicaEnfermedad aguda con ictericia Anorexia Fiebre Decaimiento con malestar general Dolor abdominal. Hepatomegalia Artralgias. Mortalidad Baja 0.5 a 4 %, excepto en mujeres embarazadas por causas desconocidas que alcanza el 20 %. DiagnósticoDetección de IgM anti –VHE e IgG anti- VHE respectivamente o mediante la reacción de polimerasa, invertasa transferasa. Por exclusión de la hepatitis A, B, C y D agudas. La inmunoglobulina sérica no evita la hepatitis E ( de uso habitual) por carecer de Ac Anti VHE. Recomendaciones especiales: Los viajeros a zonas endémicas deben evitar el consumo de frutas y verduras crudas o mal cocinadas. Consumir agua potable. Buenas condiciones sanitarias. Véase tambiénCategoría: Hepatitis |
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