Lactobacillus casei bacteria probiótica, microorganismo anaeróbico del género Lactobacillus que se encuentra en el intestino así como en la boca. Se trata de una bacteria productora del ácido láctico, se emplea en la industria láctea en la elaboración de alimentos lácteos probiótico (es decir que se emplea en la asistencia para la propagación de otras bacterias deseables). Esta especie particular de lactobacilo se ha comprobado que es muy resistente a rangos muy amplios de pH y temperatura, siendo además un complemento al creciemiento de la L. acidophilus, un productor de la enzima amilasa (un enzima-digestivo de carbohidratos en la leche). Se sabe que mejora la digestión, la tolerancia a la leche y evita la diarrea.[1] Por esta razón se emplea en la elaboración de diversos alimentos funcionales. Conocimientos adicionales recomendadosEfectos sobre el organismoLas bacterias deben resistir la acción de los jugos gástricos, biliares y duodenales y llegar intactas al tracto intestinal donde desarrollan acciones inmunomoduladoras. Se han realizado experimentos para detectar la supervivencia de estas bacterias al paso por el tracto intestinal y se ha visto que hay un porcentaje alto de supervivencia.[2] Otros estudios han mostrado que el consumo lácteos con esta bacteria no altera el sistema inmunoprotector de los consumidores.[3] Referencias
Véase también
Categoría: Lactobacillaceae |
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