Lactococcus lactis es una especie de bacteria no esporulante, no mótil, Gram-positiva usada extensamente en la producción de manteca y queso.[1] L. lactis son cocos que se agrupan en pares y en cortas cadenas, de 0,5 a 1,5 µm de longitud. Al fermentar leche, L. lactis produce grandes cantidades de ácido láctico. Dan coloración anaranjada en medio de cultivo ágar. Conocimientos adicionales recomendadosProducción de quesoL. lactis subespecie lactis se usa en los estadios tempranos de la producción de los siguientes quesos: queso Brie, queso Camembert, queso Cheddar, queso Colby, queso Gruyère, queso Parmesan y queso Roquefort.[2] El uso de L. lactis en la industria láctea es delicado por la contaminación. Bacteriofagos específicos de L. lactis causan significativas pérdidas económicas cada año; debe prevenirse ataques.[2] Several epidemiologic studies showed that the phages mainly responsible for these losses are from the species 936, c2 and P335.[3] Referencias
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