Las Leuconostocaceae es una familia de bacteria Gram-positivas, colocadas dentro del orden de las Lactobacillales. Los géneros representativos incluyen a Leuconostoc, Oenococcus, Weissella. Conocimientos adicionales recomendadosLas bacterias de esos tres géneros son Gram-positivas, no forman esporos, de forma redondeada o elongada, anaerobicos o aerotolerantes. Usualmente habitan ambientes ricos en nutrientes tales como leche, carne, produtos vegetales, bebidas fermentadas (Björkroth & Holzapfel, 2006[1] ). El ácido láctico es el principal producto final del metabolismo carbohidtaro característico heterofermentativo. La filogenia de la familia de Leuconostocaceae ha sido recientemente evaluada por Chelo et al., 2007[2] Referencias
Enlaces externo
Categoría: Leuconostocaceae |
||||||||||||||||||||||
Este articulo se basa en el articulo Leuconostocaceae publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores. |