Maíz transgénico



El maíz transgénico ha sido modificado bajo planificación, para incluir en cepas comerciales características deseables en la agricultura extensiva.

Varias características le han sido incorporadas, incluyendo:

  • Resistencia a ciertos herbicidas, como el caso del gen bar procedente de Drosophila melanogaster que confiere resistencia frente al herbicida glifosato de amonio denominado comunmente BASTA.
  • Producción de antimetabolitos contra gusanos, como la introducción del mecanismo bioquímico de producción de la toxina de Bacillus thuringiensis, protegiendo a las plantas de pestes de insectos, como el barrenador europeo de maíz.

Hay híbridos transgénicos de ambas resistencias a pestes y a herbicidas. El maíz transgénico es actualmente cultivado comercialmente en los Estados Unidos.

Estados Unidos solo usa este Maiz para alimentar ganado y Este maiz no se reproduce naturalmente, si no que compras la semilla y la usas una sola vez.

 
Este articulo se basa en el articulo Maíz_transgénico publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores.
Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.