La cagarria (Morchella esculenta) es una sp. de seta comestible que crece en el pinsapar de la Sierra de Grazalema semejante a la seta castellana llamada colmenilla. Esta seta tiene forma de colmena, con 5-14 cm de altura desde la base, y 3-8 cm de ancho; lo fértil se compone de celdillas desordenadas, y separadas unas de otras por bordes flexibles de color marrón claro a amarillo opaco y también tonos pardos oscuros al madurar; la parte interna es frágil, elástica y blancuzca. El estípite es cilíndrico, de 2-7 cm de longitud, y de 2-4 cm de diámetro, de color más suave que la parte superior, y la parte interna está vacía. Presenta olor y sabor agradable. Conocimientos adicionales recomendados
Nombres vulgares
Nombres botánicos anteriores
UsosSe cocinan refriéndolas con ajo, tocino de jamón y chorizo picado, y se pueden hacer revueltas con huevos. Enlaces externosCategoría: Ascomycetes |
|||||||||||||||||||||||||||
Este articulo se basa en el articulo Morchella_esculenta publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores. |