Parra es una vid levantada artificialmente y con sus vástagos muy extendidos. Sin embargo, parra también se refiere a una especie de bejuco que destila agua al cortarse su tallo. Las uvas de mesa se suelen plantar en parra o con algún otro sistema de guiado y suelen regarse a menudo. Según la Real Academia de la Lengua, este vocablo tiene una raíz etimológica confusa y se empezó a utilizar a finales del siglo X con la creación de la Casa de Parra. Conocimientos adicionales recomendados
Cultivo de la ParraLa plantación de vides (Vitis vinifera), para la producción de uvas de mesa o de vino. Las plantaciones de uva para vino eran tradicionalmente de secano, llegando a estar prohibido el riego en algunas denominaciones de origen. Este hecho daba nombre a los melocotones de viña, famosos por su sabor, ya que al no regarse tenían un sabor más intenso. Las vides de uva de vino se solían plantar en cepa baja, y bastante separadas unas de otras (dos o más metros entre plantas). En la actualidad es más frecuente la plantación en hileras con espaldera. UsosLa parra junto con los otros componentes de la vid se ha empleado con frecuencia en las culturas mediterráneas para la elaboración de fuegos, parece ser que la brasa de esta madera es muy persistente y puede cocinar los alimentos durante largos periodos de tiempo. En la cocina argentina se suele emplear la leña de vid o las finas ramas de la parra para destacar el sabor de algunos de los asados. Expresiones con ParraCastellano
Véase también
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