Piper methysticum



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Kawa-kawa

Clasificación científica
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Piperales
Familia: Piperaceae
Género: Piper
Especie: P. methysticum
Nombre binomial
Piper methysticum
G.Forst.

El kawa-kawa o kava kava (Piper methysticum) es una planta estrechamente relacionada con el pimentero, Piper nigrum; de origen polinesio, se emplea medicinalmente como ansiolítico para evitar el uso de otras drogas potencialmente más peligrosas, como las benzodiacepinas.

Características

Es un arbusto siempreverde, que alcanza los 3 m de altura; los tallos son gruesos y suculentos. Las hojas son grandes y cordiformes, acuminadas, alcanzando los 20 cm de longitud. Produce inflorescencias en forma de pequeñas espigas axilares, pero los flores son estériles; se propaga por división del rizoma, echando zarcillos.

P. methysticum cumplía un papel importante en la vida social de los nativos de las islas del Pacífico a la llegada de los europeos en el siglo XVIII. Se consumía el rizoma, mascado o fermentado en agua para producir un brebaje de color parduzco y propiedades psicotrópicas. Su principio activo está compuesto por una veintena de lactonas, que conforman más del 3% del rizoma en estado bruto, denominadas kavalactonas.

Enlaces externos

  • Farmers Bookshelf - Information on Tropical Crop Production in Hawai
  • The Kava culture in Vanuatu
  • Kava Ban documents
  • Erowid's Kava vault
  • Lycaeum: Includes list of isolated chemicals
  • Kava news page
  • http://kavafestival.org Hawaiʻ
  • Kava Kava Research Information Study by Ray Sahelian M.D. on Kava Kava Benefits and Side Effectsszl:Kava kava
 
Este articulo se basa en el articulo Piper_methysticum publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores.
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