Pseudomonadaceae



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Pseudomonadaceae

Pseudomonas aeruginosa
Clasificación científica
Reino: Bacteria
Filo: Proteobacteria
Clase: Gamma Proteobacteria
Orden: Pseudomonadales
Familia: Pseudomonadaceae
Winslow et al., 1917
Genera

Azomonas
Azotobacter
Cellvibrio
Mesophilobacter
Pseudomonas
Rhizobacter
Rugamonas
Serpens

Pseudomonadaceae es una familia de bacteria que incluye a Pseudomonas, Commamonas, Cellvibrio, Azotobacter. Estos géneros contienen: Azomonas, Azorhizophilus, y Azotobacter. Muchos miembros del grupo producen diferentes derivatdos del pigmento flourescente pioveridna.

De acuerdo a Jay (2000) y a Vela (1997), las bacteria de la Familia Pseudomonadaceae son las bacterias aisladas de leche refrigerada. Jay (2000) encontró que son consideradas psicrotróficas y crecen bien a temperaturas de 0 ºC.

Características de Pseudomonadaceae

Son oxidasa positivas- debido a la presencia de citocromo enzima c oxidasa, con metabolización de la glucosa por el camino de Entner Doudoroff con las sig. enzimas- 6 fosfogliceraldehído dehidrogenass y aldolasa. La presencia de oxidasa, flagelos polares y habilidad para llevar a cabo la fermentación diferencia a Pseudomonads de Enterobacteriaceae.

Referencias

Nota 1: Rediers H, Vanderleyden J, De Mot R. 2004. Azotobacter vinelandii: una Pseudomonas en disgusto? Microbiology 150 (5), 1117-9.

Nota 2: Meyer JM. 2000. Pioverdines: pigmentos, sideróforos y marcadores taxonómicos potenciales taxonómicos de fluorescencia a especies de Pseudomonas. Arch Microbiol. 174(3):135-42.

 
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