Burkholderia mallei



?
Burkholderia mallei
Clasificación científica
Reino: Monera
Filo: Proteobacteria
Clase: Proteobacteria beta
Orden: Burkholderiales
Familia: Burkholderiaceae
Género: Burkholderia
Especie: B. mallei
Nombre binomial
Burkholderia mallei
(Zopf 1885)
Yabuuchi et al. 1993
Sinonimia

Bacillus mallei Zopf 1885
Pfeifferella mallei (Zopf 1885) Buchanan 1918
Malleomyces mallei (Zopf 1885) Pribram 1933
Actinobacillus mallei (Zopf 1885) Thompson 1933
Loefferella mallei (Zopf 1885) Holden 1935
Acinetobacter mallei (Zopf 1885) Steel and Cowan 1964
Pseudomonas mallei (Zopf 1885) Redfearn et al. 1966

Burkholderia mallei es un bacilo y a veces cocobacilo Gram negativo aerobio móvil de la familia Burkholderiaceae. Es el agente causal de la enfermedad llamada muermo. Miden 1.5–3 μm de largo y 0.5–1μm en diámetro con extremos redondeados.

Tratamiento

El organismo es susceptible a numerosos desinfectantes: cloruro de benzalconio, iodo, cloruro de mercurio, permanganato de potasio, 1% hipoclorito de sodio y etanol. El microorganismo puede ser destruido también con calor y rayos ultravioleta. Ciertos antibióticos tales como estreptomicina, amikacina, tetraciclina, doxiciclina y sulfadiacina 100 mg/kg/día oral tres semanas, son efectivos frente la bacteria.

Comentarios

Puede requerirse drenaje quirúrgico de las lesiones supuradas. B. mallei tiene una historia de asociación como agente de armas biológicas.

 
Este articulo se basa en el articulo Burkholderia_mallei publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores.
Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.