Rhizopus oligosporus es un hongo de la familia de las Mucoraceae, ampliamente usado como levadura (cultivo arrancador) para la producción casera de tempeh. Las esporas producen un micelio blanquecino, esponjoso, uniendo a los granos de soja y creando una "torta" comestible de granos de soja parcialmente fermentados. Conocimientos adicionales recomendadosRhizopus oligosporus produce un antibiótico inhibidor de bacterias gram-positivas, incluyendo a la potencialmente dañina Staphylococcus aureus y a la benéfica Bacillus subtilis (presente en nattō), aún después de que Rhizopus se consuma. Esto soporta la evidencia anecdótica de qu elos consumidores de tempeh regulares tienen menos infecciones intestinales. Rhizopus oligosporus es más apropiadamente Rhizopus microsporus var. oligosporus. Referencias
Enlaces externos
Categoría: Mucoraceae |
||||||||||||||||||||||||||
Este articulo se basa en el articulo Rhizopus_oligosporus publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores. |