Robert Coleman Atkins (Ohio, 17 de octubre de 1930; Nueva York, 17 de abril de 2003) fue un médico y cardiólogo estadounidense conocido por ser el autor de la llamada dieta Atkins, una popular pero controvertida dieta basada en el consumo de alimentos ricos en proteínas y pobres en glúcidos. Graduado por la Universidad de Michigan en 1951, recibió en 1955 el título de médico por el Weill Medical College de la Universidad de Cornell. Posteriormente se especializó en cardiología y medicina alternativa. Conocimientos adicionales recomendadosAnécdota sobre la muerte del Dr. AtkinsEn numerosos artículos informales y páginas de Internet se afirma que R.C. Atkins murió a consecuencia de las complicaciones del sobrepeso que padecía. La causa de su muerte fue una herida grave en la cabeza que se produjo accidentalmente al caerse en la calle. Tras la autopsia, se confirmó que padecía sobrepeso y lesiones cardiovasculares. A partir de esta información, se ha difundido la creencia de que Atkins, al estar hospitalizado, ganó peso debido a la infusión de soluciones glucosadas. Aunque tal aseveración carece de fundamento científico, los defensores de la dieta Atkins sostienen esa versión. Lo que es seguro es que si Atkins murió con sobrepeso, éste no lo experimentó como consecuencia de su estancia hospitalaria, y su muerte no parece restar relacionada con complicaciones las cardiovasculares que había sufrido meses antes de su óbito. Categoría: Médicos de Estados Unidos |
Este articulo se basa en el articulo Robert_Atkins publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores. |