Hemiascomycetes



?
Hemiascomycetes
Clasificación científica
Reino: Fungi
Filo: Ascomycota
Subfilo: Saccharomycotina
Clase: Saccharomycetes
Grüss, 1928
Orders

Saccharomycetales

Los Hemiascomycetes o Saccharomycetes son una clase en el Reino de los hongos (en castellano Hemiascomicetos)

La mayoría de los hemiascomicetos son microscópicos y muchas especies son unicelulares.

Los hemiascomicetos más conocidos son las levaduras, especialmente la de la industria de la panificación o de la cervecería: Saccharomyces cerevisiae, la cual metaboliza la glucosa obtenida de su ambiente a etanol y dióxido de carbono.

Otras levaduras desempeñan un papel importante en la elaboración del vino (fermentación alcohólica).

Véase también

Enlaces externos

 
Este articulo se basa en el articulo Hemiascomycetes publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores.
Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.