Xanthomonas campestris



?
Xanthomonas campestris
Clasificación científica
Reino: Bacteria
Filo: Proteobacteria
Clase: Gamma Proteobacteria
Orden: Xanthomonadales
Familia: Xanthomonadaceae
Género: Xanthomonas
Nombre binomial
Xanthomonas campestris
(Pammel 1895) Dowson 1939
Sinonimia

Bacillus campestris Pammel 1895
Pseudomonas campestris (Pammel 1895) Smith 1897
Bacterium campestre (Pammel 1895) Smith 1897
Phytomonas campestris (Pammel 1895) Bergey et al. 1923
Xanthomonas campestris var. aberrans Knösel 1961
Xanthomonas campestris var. armoraceae
(McCulloch) Starr & Burkholder 1942

Xanthomonas campestris es una especie microbiológica de bacterias que causa una variedad de fitopatologías. Es usada en la producción comercial de un polisacárido de alto peso molecular, la goma xantana, que es un eficiente viscosificador de soluciones acuosas, con importantes usos, especialmente en la industria alimentica.

 
Este articulo se basa en el articulo Xanthomonas_campestris publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores.
Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.