El Prof. Thomas Henle, de la Universidad Politécnica de Dresde, elegido miembro del "Salón de la Fama" de la química alimentaria
© Jörg Häseler
A través de sus estudios interdisciplinarios sobre la conexión entre los alimentos, su procesamiento y la salud humana, entre otras cosas en relación con la hipertensión arterial y las alergias, así como el trabajo actual sobre la influencia de los ingredientes de los alimentos procesados en la flora intestinal humana, ha abierto nuevos caminos científicos en el campo de la investigación alimentaria y ha publicado trabajos de visibilidad internacional. El grupo de trabajo adquirió especial fama gracias a la elucidación de los ingredientes con eficacia antibacteriana de la miel de manuka de Nueva Zelanda.Henle ejerció una influencia decisiva en la Sociedad de Química de los Alimentos a través de sus actividades en el Consejo Ejecutivo, del que fue Presidente Federal de 2005 a 2010, aquí sobre todo a través de la promoción de jóvenes científicos, que impulsó de forma decisiva.
El Prof. Henle ocupa desde 1998 la cátedra de Química Alimentaria en la Universidad Politécnica de Dresde y desde entonces ha creado allí un centro de formación e investigación en química alimentaria, que es hoy uno de los mayores de Alemania. También fue cofundador y accionista de dos start-up de la TUD: Purapep GmbH, que desarrolla y distribuye piensos funcionales basados en los resultados de las investigaciones de su grupo de investigación, y de "Lohrmanns Brew", la primera cervecería universitaria de Alemania, que actualmente está construyendo su propio restaurante cervecero en Dresde.
"La concesión de la medalla en memoria de Joseph König es un reconocimiento excepcional a nuestra labor científica, pero sobre todo a las muchas personas con las que he tenido el privilegio de trabajar en equipo a lo largo de los años", afirma el profesor Henle.
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