Takeda y Cour se Asocian para Desarrollar Nuevas Terapias para la Enfermedad Celíaca y otras Enfermedades Gastrointestinales
La colaboración explorará el potencial de la terapia TIMP para permitir que los pacientes celíacos toleren el gluten en su dieta. La terapia TIMP, desarrollada en colaboración con investigadores de la Northwestern University, consiste en un polímero patentado y proteínas antigénicas, que son totalmente encapsulados para la seguridad y administrados por vía intravenosa. Los compuestos de TIMP se dirigen a la causa subyacente de la enfermedad celiaca al focalizarse sistémicamente y controlar las células T reactivas al gluten en los pacientes, en comparación con una amplia inmunosupresión.
Cour recibirá pagos iniciales de Takeda al alcanzar los hitos que conducen a una opción exclusiva para adquirir una licencia mundial para el programa de TIMP-GLIA después de la finalización del ensayo clínico de la Fase 2a. Cour también recibirá regalías sobre las ventas de los productos comercializados con éxito como resultado de la asociación. Takeda también tendrá la opción de colaborar en un máximo de tres compuestos de TIMP adicionales, cada uno con hitos de desarrollo, regulatorios, y de ventas y regalías sobre las ventas. No se han divulgado mayores detalles del acuerdo.
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